Serie B - Fas Corato, con Termoli nuova battuta d'arresto al PalaLosito

Continua a non arrivare la prima vittoria stagionale in casa Fas Basket Corato, che mastica amaro ed incassa la seconda sconfitta consecutiva al PalaLosito, la quarta su quattro gare di campionato. A far festa stavolta è l'Air Basket Termoli, che si impone 87-91 al termine di un match giocato alla grande dai coratini nei primi 20 minuti prima della rimonta e del sorpasso molisano nell'ultimo quarto di gara.

Primo quarto che, dopo un avvio equilibrato vede i coratini prendere decisamente il comando delle operazioni. I canestri di Lomello, Jelic, Mariani e del debuttante al PalaLosito Nonkovic confezionano il break che porta Corato sul 21-13, blindato poi in chiusura di quarto ancora da Nonkovic e Mariani per il 27-20 di fine primo quarto.

Seconda frazione che si apre con la tripla di Zustovich ma con termoli che torna sotto sino al -5 con Raupys e Cherubini. Petrovic e la tripla di Giovinazzo rilanciano Corato sul 43-33 ed in chiusura di frazione sono ancora Mariani e due liberi di Cabodevilla a mandare i coratini al riposo sul 49-37, in controllo totale del match.

Come sempre succede in questo avvio di stagione però, nel terzo quarto rientra dagli spogliatoi un Corato diverso. Dopo i primi due punti di Giovinazzo infatti ed un iniziale equilibrio come nel primo parziale, Termoli inizia una rimonta che la riporta, grazie ai canestri di Raupys, Obinna e Cherubini, sul -6 (53-47), costringendo coach Gattone a chiamare timeout. Il PalaLosito cerca di sostenrre i suoi ragazzi che sembrano scuotersi con la tripla di jelic e le giocate di Mariani, ma i molisani non demordono e restano in scia e in chiusura di quarto con un 5-0 firmato Grimaldi – Cherubini arrivano sino al 66-63 con cui si chiude il quarto.

L'ultima frazione si apre col pareggio termolese con Cherubini, a cui risponde la tripla di Jelic, che da l'ultimo vantaggio ai coratini durante il match. Da quel momento in poi Termoli trova un break di 9-0 con Grimaldi, Matera e Raupys che di fatto indirizza la gara (69-75). i coratini provano a rispondere ma i molisani sono cinici in attacco e puniscono tutte le disattenzioni pugliesi. Obinna sembra chiudere i giochi (74-82) ma Lomello, lo scatenato Mariani (top scorer con 29 punti) e Nonkovic riportano sotto Corato (83-85 al 39esimo). I pugliesi provano ancora la grande rimonta con Lomello ma nel finale ai liberi Termoli è più fredda e vince in volato col punteggio di 87-91 condannando ancora i pugliesi davanti al pubblico amico.

FAS BASKET CORATO – AIR BASKET TERMOLI      87 – 91
CORATO: Giovinazzo 12, Zustovich 3, Lomello 7, Ouattara, Jelic 15, Nonkovic 13, Mariani 29, Argentiero ne, Capasso ne, Cabodevilla 4, Petrovic 4, Perez. All. Gattone
TERMOLI: Obinna 22, Matera 13, Cherubini 19, Pitardi, Mileti ne, Buonanno ne, Raupys 23, Grimaldi 14, Caresta ne, Canistro, Manes Gravina ne. All. Marinelli
ARBITRI: Laveneziana di Monopoli (BA) e De Carlo di Lecce
PARZIALI:    27-20     49-37     66-63     87-91
USCITI PER 5 FALLI: Lomello