Mondiali | La Grecia rischia contro la Nuova Zelanda ma va alla seconda fase

© foto di FIBA

La Grecia avanza alla seconda fase dei Mondiali 2023 ma non senza qualche brivido. Con la Nuova Zelanda la strada è in salita, con il primo tempo che si chiude sul -8. Ioannis Papapetrou guida i suoi nella ripresa e chiude con 27 punti. La squadra di coach Itoudis entra con un'altra faccia nella ripresa, limitando a 11 punti la Nuova Zelanda nel terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti sono 33 i punti segnati dai greci, di cui dieci del solo Larentzakis. Occasione sprecata per i Neozelandesi che pagano le 21 palle perse - contro le 6 degli avversari - e di conseguenza i 19 tiri in meno. Termina 83-74.

Grecia: Papapetrou 27 (4/7 da tre), Larentzakis 20, Walkup 10+9a, Papanikolaou 8, Papagiannis 8+9r
Nuova Zelanda: Shea Ili 27, Te Rangi 19, Delany 10, Ngatai 9.

GRUPPO C
USA: 6p, 3/3*
Grecia: 5p, 2-1*
Nuova Zelanda: 4p, 1-2
Giordania: 3p, 0/3
*Alla fase successiva: affronteranno dal Gruppo D Lituania (6p) e Montenegro (5p).