Europei U20, vince la Francia: battuta in finale la Slovenia

© foto di FIBA

A Gdynia, in Polonia, la Francia torna sulla vetta dell'Europa con il successo a EuroBasket U20. I transalpini sono sopravvissuta a una dura battaglia, ma hanno difeso il titolo con una vittoria per 82-78 sulla Slovenia nella finale che ha decretato il terzo titolo del paese. La Slovenia si è classificata al secondo posto e la Grecia si è aggiudicata la medaglia di bronzo per la seconda estate consecutiva. Il premio di MVP della competizione va a Zacharie Perrin, autore di 19 punti e 10 rimbalzi. Noah Penda ha aggiunto 15 punti e 14 rimbalzi per la Francia, che è diventata la quarta nazione a vincere questa competizione tre volte, insieme ai vincitori di medaglie record Spagna, Grecia e Serbia. Urban Klavzar ha segnato 23 punti ma non sono bastati ala Slovenia.

Terzo posto per la Grecia - La Grecia ha ripetuto la prestazione dell'estate scorsa, battendo il Belgio 70-68 nella partita per il terzo posto e conquistando la medaglia di bronzo. La Grecia ha vinto la sua settima medaglia nell'U20 EuroBasket e il secondo bronzo, un anno dopo aver battuto anche il Belgio nella partita per il terzo posto del 2023. Gli ellenici hanno concesso solo 8 punti nel terzo quarto, rimontando dal -11 di svantaggio nel secondo tempo. Theodoros Konstantinidis ha realizzato 19 punti e 5 assist, di gran lunga la sua miglior partita del torneo dopo aver totalizzato 14 punti nelle prime sei partite, e Vangelis Zougris ha chiuso con 14 punti, 13 rimbalzi e 4 palle rubate.