LBA - Coach vincenti: Ettore Messina raggiunge Valerio Bianchini al 5° posto

Fonte: Legabasket serie A
© foto di Savino Paolella

Dopo due sconfitte in quest'annata nella gara di andata e nella finale della Frecciarossa Final Eight 2024, l'EA7 Emporio Armani Milano si impone contro la Generazione Vincente Napoli Basket conquistando il match di ritorno della regular season con il punteggio conclusivo di 86-84. Terza prestazione in stagione per Milano al tiro da due punti, 66.7%, dietro soltanto al 76.7% contro Reggio Emilia della terza giornata e il 67.6% contro Tortona del quarto turno.

Seconda "doppia-doppia" in stagione per Nicolò Melli che chiude la gara contro Napoli con 19 punti, 12 rimbalzi e un totale di 26 di valutazione. I 7 rimbalzi offensivi catturati dal capitano dell'Olimpia eguagliano il suo record personale in Italia, già raggiunto nella stagione 2021/22 nella gara contro Brescia dell’undicesima giornata. 21 punti per Nikola Mirotic, che firma la sua seconda miglior prova in Serie A dopo che aveva segnati 26 punti nella gara di andata. In entrambe, queste partite il numero 33 di Milano ha realizzato 5 triple, su 10 tentativi nella gara di andata e su 11 nella partita di domenica.

Con il successo di questa domenica, Ettore Messina conquista la vittoria numero 470 in carriera in Serie A su 634 gare allenate, raggiungendo così Valerio Bianchini al quinto posto della classifica dei coach più vincenti nella storia del campionato. Al primo posto c'è Carlo Recalcati con 546 vittorie, seguito da Tonino Zorzi (525) e dalla coppia Cesare Pancotto - Cesare Rubini (501 a testa). Sulla panchina di Milano, Messina ha vinto 123 gare su 167 allenate, issandosi momentaneamente al terzo posto nella storia del club dietro a Cesare Rubini (501) e Dan Peterson (259).