Nazionali : via agli Europei per sordi e sorde, i ragazzi partono bene

In Spagna è iniziata la rassegna iridata che vede le nostre due Nazionali in grado di far bene. Le ragazze sono Campionesse in carica e cominciano domenica
22.06.2024 10:13 di  Eduardo Lubrano  Twitter:    vedi letture

Le Nazionali italiani sorde e sordi sono a Malaga per il Campionato europeo di pallacanestro. Per le ragazze si tratta di difendere il titolo conquistato tre anni fa a Pescara e ribadire il quarto posto nel Mondiale dello scorso anno. La Nazionale femminile debutterà domenica 23 alle 15.30 con la Turchia e poi lunedì 24 alle 13.00 saranno di scena con la Polonia.

I ragazzi invece hanno debuttato ieri con una grande vittoria sui padroni di casa della Spagna per 60-55. ragazzi di coach Tumidei partono benissimo e grazie all’aggressività e al contropiede si portano subito sopra di 13 lunghezze (13-0). La Spagna chiama il time out e reagisce recuperando subito il parziale, complice anche l’imprecisione fuori dall’arco degli azzurri, e chiude addirittura in vantaggio il primo tempo. Ad inizio terzo quarto l’Italia fa ruotare tutti i suoi interpreti e torna in carreggiata complice un ottimo Bovolenta coadiuvato da un Pirovano in grande spolvero. Gli spagnoli provano con la difesa a zona che sembra funzionare e infatti tornano a contatto di 2 lunghezze a poco più di 3 minuti dalla fine. Il finale è ricco di falli e tiri liberi che permettono all’Italia di chiudere il match e aggiudicarsi la partita inaugurale del torneo.

Prossimo impegno lunedi 24 giugno contro la Lituania alle 14.30 per chudere la prima fase martedì 25 con la Slovenia alle 14.30

Tutte le partite delle Nazionali italiane, come segnalato dalla FSSI (Federazione Sport Sordi Italia) possono essere seguite in diretta a questo link: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRBYboBYELV_eLVmzZeEq0dHNpoj4U6qO