Serie B - La stagione della Lux Chieti finisce con un ko a Taranto

L'ultimo match di stagione si conclude con una sconfitta (85-75). A Taranto esce fuori una bella partita, con tanti minuti per i giovani del vivaio teatino. I top scorer di giornata sono Ragagnin 18 punti e Masciopinto (22). Da segnalare l'ottima prestazione (13 punti e 14 rimbalzi) del teatino Febbo.

Taranto parte forte con il duo Reggiani-Ragagnin ma la Lux risponde con un Berra in gran spolvero: dopo tre minuti di quarto, il parziale è di 7-7.  Le percentuali realizzative aumentano da entrambe le parti: con il lay up di Masciopinto si giunge al giro di boa del primo tempo sul 12-15.  La gara è più che piacevole: Febbo fa la voce grossa sotto le plance, Ragagnin e Chiapparini dall’arco colpiscono la difesa teatina: a 01:14 dal termine il parziale è di 24-22.  L’ultima parte di primo periodo, nonostante il lay up di Reale, è di marca tarantina: al decimo, il parziale è di 27-24.

La gara continua ad essere equilibrata: a Reale e Masciopinto rispondono Ambrosin e Kovachev: dopo poco più di tre minuti di quarto, il parziale è di 31-28.  Masciopinto continua a far male dall’arco ma Taranto è cinica in transizione: al giro di boa del secondo periodo, coach Aniello chiede il minuto di sospensione sul 38-34.  La Lux abbassa le proprie percentuali, Taranto non smette di martellare la difesa abruzzese: a 01:30 dal termine, il parziale è di 40-34.  Dopo la schiacciata di Reggiani, coach Aniello chiede il secondo timeout a 00:30 dal termine (46-37). Gelormini e Masciopinto permettono ai teatini di ricucire lo strappo: al ventesimo, il parziale è di 48-44.

Ambrosin si carica sulle proprie spalle il peso offensivo dei suoi, risponde Cena: dopo poco meno di 3 minuti il parziale è di 55-48. Taranto prova a scappare, coach Aniello chiama timeout dopo 3 minuti e mezzo di ripresa delle ostilità (58-48).  Le percentuali diminuiscono per entrambe le squadre: a 03:15 dalla pausa lunga il parziale è di 59-51.  Masciopinto realizza dall’arco ma Taranto va a segno con i 2+1 di Conte (62-54 a 01:50 dall’ultimo mini break). Reale realizza dalla lunetta ma il canestro da sotto di Conte fa attestare il risultato sul 66-58 all’ultimo mini intervallo.

Masciopinto prova a scuotere i suoi ma Taranto in attacco continua a macinare punti: dopo tre minuti di quarto, il parziale è di 73-61. La gara prosegue con lo stesso leitmotiv: Taranto prova a scappare, la Lux con Febbo e Reale prova a rientrare: al giro di boa dell’ultima frazione, il parziale è di 76-65. Febbo gioca bene in post basso, Conte risponde: coach Aniello chiama timeout a 03:33 dal termine (78-67). Gli ultimi minuti, dopo la girandola dei cambi finali, vedono Chieti ricucire di poco il gap: al quarantesimo, il tabellone recita 85-75.

CJ Basket Taranto  - Lux Chieti Basket 1974 85-75 (27-24; 48-44; 66-58)
CJ Basket Taranto 85: Montanaro 0, Chiapparini 14, Abbate 0, Ambrosin 11, Minelli 0, Reggiani 16, Conte 15, Pichierri NE, Kovachev 11, Gigante NE, Ragagnin 18.
Lux Chieti Basket 1974: De Sipio 0, Masciopinto 22, Febbo 13, Di Iorio 0, Gelormini 6, Ciribeni Ne, Cena 9, Berra 10, Reale 15, Paesano NE.