Maxibasket - Vittoria per l'Italia Underdogs al Campionato Europeo FIMBA

© foto di Zuppiroli

Buona anche la seconda per l'Italia Underdogs Over 45 al Campionato Europeo FIMBA di Pesaro 2024.  Gli azzurri di coach Valli superano la Gran Bretagna Maxibasketball per 74-63 (26-09, 16-18, 21-19, 11-17), gestendo sapientemente tutta la partita. Gli azzurri partono forte, dimostrando di avere il controllo del campo, raggiungendo un vantaggio massimo di 20 punti. Nonostante l'agguerrita resistenza di GB Maxibasketball, Italia Underdogs ha mantenuto il suo vantaggio durante tutta la partita. Nel secondo periodo GB Maxibasketball ha cercato di ridurre il divario, ma gli azzurri sono riusciti a gestire il momento, con un buon gioco. (42-27 all'intervallo). Nel terzo periodo Underdogs hanno allungato ulteriormente  il vantaggio grazie ad un parziale di 15-4 che ha portato il punteggio sul 63-46. Quarto tempo iniziato con l'arrembaggio degli Inglesi che si sono riportati in singola cifra di svantaggio, ma un paio di azioni cruciali di Valerio Corvino e Simone Rona hanno spento definitivamente le speranze degli avversari.
Top scorer Valerio Corvino con 15 punti.
MVP di giornata Rona con 9 punti.
Il tabellino: Corvino 15, Pappalardo 3, Selva 5, Cappanni 4, Gaeta 11, Tassisto 4, Rona 9, Tassinari 7, Spada 6, Ruini 4, Gorini 3. All.Valli
Prossimo impegno oggi alle ore 17:30, contro Latvia - Krown Latvia.