LBA - Parte bene il campionato di Brescia che travolge Varese

29.09.2024 20:05 di  Stefano Bonelli   vedi letture
LIVE LBA - Parte bene il campionato di Brescia che travolge Varese
© foto di Ciamillo

Inizia come meglio non avrebbe potuto il campionato di Brescia, che davanti ai propri tifosi travolge Varese con un secondo tempo perfetto. Partita esistita solo nei primi venti minuti, chiusi sul +5 dai padroni di casa. MVP di serata Miro Bilan con 25 punti, 12 rimbalzi e 6 assist. Per la Germani anche 24 punti di Rivers e Della Valle. Non sono sufficienti per la Openjobmetis i 31 di Mannion.
FINALE: Brescia 118-94 Varese.

4° Quarto: Harris apre le marcature per gli ultimi 10 minuti di gara. Risponde Burnell con un tiro buttandosi all'indietro da centro area. Ultimi 7 minuti in arrivo con Brescia saldamente sul +20. Bilan continua a portare a scuola Akobundu-Ehiogu per il +22 cancellato dalla tripla di Harris dall'angolo. Arriva il poster della settimana a firma di Rivers che posterizza Akobundu-Ehiogu. Anche Ivanovic si iscrive al festival delle triple del secondo tempo messo in atto dalla Germani. Mannion penetra e sale a quota 29 punti, Bilan a 23 dall'altra parte. Tripla con fallo per Della Valle che scollina quota 20 punti. Cinqe minuti alla sirena finale. Mannion in lunetta arriva a quota 31 punti. Anche Mobio entra nel tabellino per la Germani. Tocca quota 118 Brescia, Varese supera quota 90 con la tripla di Assui.

3° Quarto: Akobundu-Ehiogu a segno per aprire il secondo tempo. Terza tripla di Rivers che regala il +8 ai suoi. Replica dall'angolo Rivers e Brescia torna in doppia cifra di vantaggio: timeout Varese. Super lavoro di Bilan che balla sulla linea di fondo prima di segnare da sotto. Tripla di Della Valle per il +14 Brescia. Palla persa di Hands e Della Valle segna in contropiede. E' Mannion che prova a scuotere i suoi, ma Rivers segna immediatamente un'altra tripla. Ancora Bilan fa saltare Akobundu-Ehiogu e segna da sotto. Hands ci prova da tre e tiene sul -15 Varese. Bilan in tap-in pulisce l'errore di Della Valle da tre punti. Dowe spara la tripla del +18 per una Brescia infermabile da oltre l'arco. Transizione vincente della Germani che con Bilan arriva a toccare il +19 che vale il massimo vantaggio di serata. Burnell in post basso a segno, poi Librizzi in penetrazione batte Cuornooh e fa -17 per i suoi. Mannion spara la tripla dalla punta, ma dall'altra parte Della Valle la annulla con la stessa moneta. Burnell continua ad attaccare Alviti in post basso e a produrre punti per i suoi. Termina sul punteggio di 93-75 il terzo periodo.

2° Quarto: Liberi per Dowe a inizio periodo: 1/2. Ndour dalla linea dei liberi trova il fondo della retina dopo una finta. Mannion mandato il lunetta dallo stesso Ndour: 2/2. Mannion da tre per il -3 Openjobmetis. Dowe prende il rimbalzo offensivo e fa +5, poi commette fallo su Mannion in difesa. Hands penetra e segna assorbendo il contatto con Bilan. Burnell si mette a lavoro in post basso e segna il nuovo +5 Brescia. Bilan in post batte Akobundu-Ehiogu e segna due punti. Si rifà però subito il numero 0 varesino con il canestro subendo anche il fallo: 38-34. Bomba di Brown dall'angolo, che poi segna anche in contropiede dopo la persa di Brescia. Si torna a far vedere Della Valle con la tripla del +5 replicata da RIvers dopo la super schiacciata di Akobundu-Ehiogu. Super lavoro di Bilan sulla linea di fondo per i due punti del +7 Brescia. Mannion sale a quota 16 punti e riporta Varese sul -3. Rivers si è scaldato e segna ancora da tre a due minuti dall'intervallo. Prova a riallungare la Germani in questo finale di quarto: 55-47 a un minuto e mezzo dalla pausa lunga. Ndour pulisce l'errore di Bilan e segna il +10 che costringe Varese a fermare la partita. Hands si trova davanti un'autostrada che percorre fino in fondo per il -8. Tripla dello stesso Hands allo scadere del primo tempo per il 57-52 con il quale si va all'intervallo.

1° Quarto: Alley-oop di Mannion per Akobundu-Ehiogu per i primi due punti della partita. Risponde Bilan da sotto ma Mannion in penetrazione fa subito 4-2 Varese. Ndour si mette spalle a canestro e dalla linea di fondo segna per la parità. Akobundu-Ehiogu segna in tap-in poi Ndour con il 2+1 porta avanti Brescia. Mannion partito a razzo segna subendo il fallo e Varese torna sul +2. Ancora Mannion che fa quello che vuole in penetrazione per il +3 ospite. La Germani cerca Bilan che da sotto segna con un tiro morbido. Rivers inchioda al ferro l'assist di Della Valle, poi Ivanovic scaglia la tripla del 15-11 Brescia. Metà del primo periodo in archivio. Parziale aperto di 6-0 Germani con il canestro dalla media di Della Valle. Ancora il numero 8 bresciano a bersaglio con il tiretto da dentro l'area che obbliga Varese al timeout: 19-11 Brescia con 4 minuti da giocare nel primo quarto. Harris in uscita dal timeout sblocca Varese. Ancora Della Valle in automatico con il tiro dalla media. Alviti in penetrazione a bersaglio, poi Bilan al secondo tentativo segna da sotto. Tripla di Harris dall'angolo che riporta sul -6 i suoi. Ancora Harris che in contropiede penetra e segna subendo il fallo di Bilan: chiuso il gioco da tre punti e in un amen Varese torna a -3. Dowe in lunetta fa 2/2 e riporta Brescia avanti di cinque lunghezze. Hands scocca la tripla vincente, Ndour risponde pulendo l'errore di Cuornooh e il primo quarto si chiude sul 29-24 in favore della Germani.