Techfind A1 F Playout - Faenza batte Battipaglia e si salva

L'E-Work Faenza rimane in Serie A1 grazie alla vittoria per 81-60 sull'OMEPS Battipaglia. Dopo quasi due minuti di errori, Battipaglia è la prima a sbloccare la situazione con il canestro di Seka, ma Faenza risponde con sei punti consecutivi di Tagliamento e si prende il comando del match (7-4). La tensione è palpabile e le due squadre faticano a trovare la via del canestro, restando per altri due minuti senza segnare. Ferrari prova a scuotere le sue con una tripla e man mano che si entra nel match anche Faenza riesce a entrare in ritmo: al gioco da tre punti di Policari le romagnole rispondono con Peresson e dopo dieci minuti sono davanti per 17-14. Faenza rientra in campo con un parziale di 5-0 che la porta sul +8 (22-14), ma Battipaglia non lascia scappare oltre le avversarie e infatti, con due triple firmate da Ferrari e da Domenguer riesce a risalire fino al -2 (26-24). Seka e Johnson rispondono a Dixon e Niemojewska, ma poi Faenza trova un parziale di 8-0 che le dà la prima doppia cifra di vantaggio del match, sul 38-28. La tripla di Tagliamento segna addirittura il +11 e le due squadre vanno a riposo sul 41-30. Faenza inizia bene il terzo quarto e grazie a un parziale di 6-2 si ritrova subito sul +15 (47-32), Battipaglia prova a rispondere con quattro punti consecutivi di Smorto, ma Franceschelli, la tripla di Tagliamento e Dixon portano le padrone di casa sul +18 (54-36). Le campane provano a ricucire lo strappo, ma riescono a riavvicinarsi un po' solo sul finale del quarto, quando chiudono sul 61-48 grazie a un parziale di 2-6 nell'ultimo minuto. Nell'ultima frazione Battipaglia prova a riavvicinarsi, ma non riesce mai a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio. Faenza tocca il massimo vantaggio sul +22 (81-59), prima di chiudere sull'81-60. Tagliamento e Dixon dominano il match con 23 punti a testa e Faenza vince grazie a un ottimo 42% da due punti. A Battipaglia non bastano i 14 di Smorto: la squadra campana dovrà ora sfidare il Sanga Milano al secondo turno per rimanere in Serie A1.