Serie B - Andrea Costa Imola impegna la Rivierabanca Rimini

Nel primo test prestagionale l'Andrea Costa Imola esce sconfitta dal Pala SGR di Santarcangelo contro la Rivierabanca Basket Rimini. Una partita molto utile per mettere minuti nelle gambe di tutti i giocatori del roster che, dopo nemmeno due settimane dall'inizio della preparazione, hanno potuto assaggiare il ritmo partita contro una delle formazioni tecnicamente e fisicamente più forti della prossima Serie A2.

Date le assenze di Sanguinetti e Toniato (oltre a quella del capitano Luca Fazzi) coach Angori fa esordire in quintetto Zedda e Pavani; proprio quest'ultimo, assieme a Klanjscek (5 punti nel primo quarto), sarà il miglior marcatore dei biancorossi in una prima frazione di gioco inizialmente molto equilibrata in cui Imola, con tanta intensità e un gioco nel complesso fluido, ricuce lo strappo causato dal 6-0 iniziale della formazione riminese (12-11 al 6'). Filippini è preziosissimo sotto canestro (3 rimbalzi offensivi) nel regalare extra possessi agli imolesi che però peccano nelle percentuali da oltre l'arco ed è allora che Tomassini, Simioni e Bedetti danno il via alla fuga riminese (21-11 al 9') mentre Angori concede minuti a Martini e Fea. Nel secondo quarto si alza ulteriormente l'intensità ma entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro, con il punteggio che dopo 4' recita 4-0 in favore dei padroni di casa. Rimini si sblocca mentre il metro arbitrale penalizza fortemente Imola che non va mai in lunetta a differenza dei locali che nei primi 20' ci vanno 18 volte.

Il terzo periodo è aperto dai cinque punti consecutivi di Grande e il gioco da tre punti di Klanjscek, seguito a ruota da altri cinque punti di Chiappelli che portano in vantaggio l'Andrea Costa (7-8 al 2'). I riminesi si scaldano da oltre l'arco (7 triple nel 3°Q) ma anche Klanjscek e compagnia, nonostante il parziale perso, mostrano buone cose in attacco. Coach Angori successivamente concederà tanti minuti agli aggregati e alla coppia di lunghi Fea-Martini per poi rischierare i titolari nell'ultimo quarto (da 5') vinto dall'Andrea Costa 13-6.

RIMINI - ANDREA COSTA IMOLA 87-59
Rimini: Anumba 6, Grande 15, Tomassini 8, Masciadri, Marini 10, Bedetti 2, Johnson 9, Simioni 9, Camara 22, Vigori, Bonfé 6.
Imola: Pavani 6, Restelli 13, Filippini 4, Klanjscek 22, Chiappelli 10, Martini, Fea, Zedda 2, Signorini, Galantini 2, Benintendi ne, Fazzi ne, Toniato ne, Sanguinetti ne.
Parziali: 21-12; 22-12; 38-22; 6-13