NBA Playoff - I Pacers scivolano nell'inferno del Madison dei Knicks

© foto di nba.com

Gara 1 delle semifinali di conference tra Knicks e Pacers è stata all'altezza di tutte le sue promesse, con una partita spettacolare in cui anche tensione e suspense hanno avuto il loro posto. Indiana l'ha interpretata meglio fino a 5' dalla fine, andando a +3 dopo 12 minuti (24-27) e mantenendo la rotta per tutto il primo tempo con grande coralità. New York sembra sul punto di crollare, Isaiah Hartenstein con il buzzer tiene botta (49-55). Nella ripresa TJ McConnell e Toppin aggiungono qualcosa agli ospiti, ma DiVincenzo e Hart replicano (82-87). La tensione, anche tra il pubblico, sale nell'ultima frazione con Brunson che va avanti senza pause, e Aaron Nesmith, autore di due canestri di fila tra cui una schiacciata mostruosa su Mitchell Robinson (95-100). Jalen Brunson e Josh Hart raggiungono il pareggio 109-109 dopo un intercetto di OG Anunoby e il sorpasso con il break 9-0 (113-109). Forte la reazione dei Pacers, che tornano in vantaggio su un canestro di Andrew Nembhard (113-115). Dopo che Jalen Brunson ha pareggiato la partita, la salvezza dei Knicks è arrivata dai 3 punti di Donte DiVincenzo e dai tre tiri di Jalen Brunson. Stavolta Indiana manca la replica tra cui un challenge perso per un sospetto flopping di DiVincenzo, e il MSG esulta sforando i decibel.

New York - Indiana 121-117 (1-0). Boxscore: 43 Brunson, 25 DiVincenzo, 24p+13r+8as Hart, 13 Hartenstein e Anunoby per i Knicks; 23 Turner, 19 Siakam, 18 McConnell, 12 Nesmith e Toppin, 11 Nembhard per i Pacers.