NBA Playoff - A Miami i Celtics soffocano gli Heat e si riprendono il vantaggio

© foto di nba.com

Gara 3 al Kaseya Center mette in mostra dei Celtics con la voglia di vendicare l'affronto di lesa maestà dell'aver violato il TD Garden fatto dagli Heat. Questi vengono soffocati fin dai primi minuti dal break 2-13, e non vedranno più la luce in una gara a senso unico. Addirittura Brown e Tatum non dovranno sforzarsi più di tanto: la grande difesa di Boston e l'1/9 di Miami nel tiro dall'arco li tengono ad appena 12 punti segnati nel primo quarto, contro i 21 degli ospiti. La musica non cambia, e per Boston è travolgente come la cavalcata delle Valchirie: Derrick White segna 12 punti nel secondo quarto sui 42 della squadra (39-63 all'intervallo). Arriva un 10-0 segnato dalle triple di Nikola Jovic e Tyler Herro che ha contribuito a mantenere la speranza (53-72) ma alla fine del terzo quarto essa è già svanita (59-86). Patty Mills, Jaime Jaquez Jr e Bam Adebayo possono solo cercare di contenere il perimetro della sconfitta, e Boston si riprende il vantaggio.

Miami - Boston 84-104 (1-2). Boxscore: 20 Adebayo, 15 Herro e Jovic, 12 Jaquez Jr. per gli Heat; 22p+11r Tatum, 22 Brown, 18 Porzingis, 16 White per i Celtics.