LBA - Venezia allunga nel secondo quarto e resiste alla rimonta di Treviso

LIVE LBA - Venezia allunga nel secondo quarto e resiste alla rimonta di Treviso
© foto di ciamillo

L’Umana Reyer Venezia, dopo la sconfitta di Brescia, ospita al Taliercio la NutriBullet Treviso Basket, che viene dal k.o. contro Milano, nel derby veneto. Le due squadre si sono già affrontate in stagione domenica 22 ottobre, nel match valido per la 4ª giornata della Serie A UnipolSai 2023/24. Ad imporsi in quell’occasione fu l’Umana Reyer per 77-82 con i 13 punti del decisivo Brown Jr. e i 17 punti di Tucker. Dove vederla: domenica 21 aprile 2024 ore 18.15, DAZN e DMAX. Arbitri: Michele Rossi, Andrea Valzani, Sergio Noce.

Reyer Venezia vs Nutribullet Treviso, la diretta del match.

1Q - Primo possesso Reyer, attacco un po' troppo statico ma Simms segna la tripla, a cui risponde subito Allen dall'angolo. Tucker in avvicinamento trova il 5-3, ma Treviso è in partita e Olisevicius segna dall'arco. Gira bene la palla la Reyer, tripla di Casarin dall'angolo. Paulicap si fa valere a rimbalzo d'attacco e pareggia a quota 8. Inizio piacevole con entrambe le squadre che girano bene la palla, trovato Kabengele sotto canestro. Bowman in isolamento porta avanti gli ospiti, ma Simms brucia la difesa. Tripla di Allen con il secondo fallo di Simms, 12-15 al 5'. Ancora pick e roll per Kabengele, ma Venezia difende male e ne concede due facili a Robinson. Timeout Venezia. Dopo un paio di azioni confuse Tucker trova quattro liberi in fila e pareggia a quota 17. Treviso soffre a rimbalzo, Wiltjer trova due liberi grazie al bonus esaurito da Treviso. Adesso la partita è confusa, con diverse palle perse e tiri forzati. Bella palla di Casarin per Kabengele che sblocca il punteggio, 21-17 al 9'. Treviso si sblocca dopo quattro minuti con i liberi di Harrison. Finale di quarto horror con Venezia che sbaglia ripetutamente da sotto e Treviso imprecisa nei passaggi. La tabellata di Harrison non viene convalidata, il primo quarto finisce 21-19.

2Q - Troppo spazio per Parks che segna la tripla. Lo stesso Parks trova il taglio di Heidegger per il +7. Allunga Wiltjer con la tripla dall palleggio, timeout chiamato da Vitucci. Perso Zanelli sulla rimessa, chiuso il parziale di 8-0. Rientra Kabengele che trova subito il rimbalzo offensivo e l'assist per Wiltjer, 33-22 dopo 13'. Treviso trova invece un altro fallo in attacco con Olisevicius. Simms in penetrazione ne trova altri 2, timeout Treviso. Non costruiscono un buon tiro gli ospiti, sempre in difficoltà. Allen sblocca gli ospiti da tre, 37-25 al 15'. Appena entrato, Brooks si presenta schiacciando il tap-in. Harrison è impreciso da dietro l'arco (0/5) mentre i padroni di casa allungano sfruttando il bonus (+18). Allen trova la quarta tripla personale, ma Treviso difende male e Casarin schiaccia. Liberi di Harrison, poi timeout chiamato da Venezia. Acrobazia di Bowman per il -15, Wiltjer sbaglia una prima volta ma poi segna da tre. Olisevicius accorcia dalla lunetta, ultima azione con un canestro troppo facile per Heidegger. 52-36 all'intervallo.

3Q - Parte bene Treviso con Robinson che trova Paulicap sotto canestro. Allen dal post firma il -12. Chiude il mini parziale Kabengele dalla media. Doppia palla persa da Robinson, in confusione. Contropiede Venezia, Tucker schiaccia il +18. Si sblocca Bowman in contropiede che trova il 2+1. Bowman ha il tiro del -12 con spazio ma ha le polveri bagnate (3/10 dal campo sin qui). Mezzanotte invece non sbaglia, 58-46 a metà quarto. Venezia è in confusione e perde un altro pallone. Non ne approfitta Treviso, segna Parks da tre. Altra fase confusa dell'incontro dove le difese prevalgono sugli attacchi. Esce per infortunio Casarin. Zanelli trova un generoso fallo e due liberi grazie al bonus, 61-48 al 29'. Timeout Venezia. Pressing trevigiano battuto troppo facilmente, appoggia Tessitori. Palla persa da Robinson, poi timeout chiamato dagli ospiti. Arresto e tiro pulito di Tucker. Sciocco fallo di Robinson che con 7'' e bonus esaurito fa fallo lontano da canestro su Heidegger, 2/2. L'appoggio di Harrison non va, il terzo quarto finisce 67-48.

4Q - Si parte con la tripla di Zanelli. Si sblocca Harrison all'ottavo tentativo dall'arco, -13 Treviso. Terza tripla con Olisevicius, 67-57 e timeout Venezia. Palla persa sul pressing da parte di Heidegger. Bowman arresto e tiro, parziale aperto di 0-11. La zona ospite viene battuta dal lay-up di Wiltjer. La tripla di Harrison in contropiede non va, Venezia trova punti dalla lunetta. 72-59 al 34'. Allen accorcia con due tiri liberi e raggiunge quota 20. Parks segna un bel canestro dal post. Bowman brucia Tucker e segna due punti. Rientra Casarin dopo l'uscita forzata nel terzo quarto. De Nicolao trova Brooks per il +13. Treviso resta aggrappata alla partita, Olisevicius trova quattro punti dalla lunetta sfruttando il bonus. Bonus esaurito anche dall'altro lato, 2/2 per Parks. Contropiede Venezia, altri due liberi per Parks. Timeout Treviso. 79-67 con 3'41'' da giocare. Olisevicius tira immediatamente da tre e segna. Allen sbaglia il -6 dall'angolo. Parks invece non sbaglia e ricaccia lontano gli ospiti. Zanelli segna con l'arresto e tiro. Wiltjer si ritrova il pallone sotto canestro, 84-72 con 2'04'' sul cronometro. Liberi di Harrison. Pressing Treviso ma viene perso Parks che schiaccia e sembra chiudere l'incontro. Wiltjer supera quota 20 dalla lunetta. Treviso non molla, Bowman recupera palla e appoggia il -10 con 52'' da giocare e fa chiamare timeout ai padroni di casa. La chiude Wiltjer con la tripla in allontanamento, che si vede anche fischiare un fallo tecnico per l'esultanza. Finisce 91-78.

Umana Reyer Venezia: Wiltjer 24, Parks 18, Kabengele 10, Tucker 9, Casarin 9, Simms 7, Heidegger 6, Brooks 4, De Nicolao 2, Tessitori 2, Janelidze, Vanin

Nutribullet Treviso: Allen 20, Olisevicius 17, Bowman 15, Harrison 11, Zanelli 9, Paulicap 4, Robinson 2, Faggian, Mezzanotte, Torresani, Scandiuzzi NE, Camara NE.

__

- I precedenti. Tra le due squadre si sono già giocate un totale di 9 gare di stagione regolare e due di Supercoppa. Venezia è avanti per 7-4 e non ha mai perso un derby con i biancoblu tra le mura amiche (5-0). Questa partita è l’unico precedente tra i due allenatori Neven Spahija e Francesco Vitucci.

- Gli ex. Nella Umana Reyer Venezia Amedeo Tessitori ha trascorso a Treviso le annate 2018/19 (conquistando il passaggio in Serie A) e 2019/20, siglando 9.5 punti e 5.1 rimbalzi a partita; Jordan Parks ha disputato la stagione 2019/20 con l’allora De’Longhi, siglando 8.5 punti e 5.8 rimbalzi in quasi 23 minuti di impiego medio; Davide Casarin ha giocato le prime 13 partite dell’annata 2021/22 a Treviso, siglando 2.3 punti in 12 minuti e mezzo a partita. Nella NutriBullet Treviso Basket Francesco Vitucci è nato e cresciuto a Venezia ed ha allenato nella Reyer sin da giovanissimo e con vari ruoli dal 1986 al 1996. Tra A1 e A2, è stato il capo-allenatore orogranata per un totale di 95 gare con 45 vittorie conquistate dal campionato 1993/94 al 1995/96.