LBA - Tortona, De Raffaele: "Restiamo agganciati al sogno playoff"

© foto di Doniselli/Ciamillo

Ottava vittoria consecutiva in casa per la Bertram Derthona, che si impone contro la VL Carpegna Prosciutto Pesaro al termine di un incontro in cui i bianconeri hanno comandato per la quasi totalità dei quaranta minuti. Dal secondo quarto, la formazione allenata da De Raffaele ha piazzato l’allungo decisivo, mantenuto e alimentato nei periodi successivi. I CINQUE giocatori in doppia cifra (Baldasso, Obasohan, Dowe, Severini e Weems), la grande percentuale nel tiro da tre punti (46%, 16/35), il controllo dei rimbalzi (42-26) e l’attitudine difensiva sono state le chiavi di un successo importante. Termina 94-76.

Le parole di Walter De Raffaele: "Venivamo da due buone, ottime prestazioni come Brescia e Trento dove era mancata, soprattutto nella seconda, solo la vittoria. Stasera i ragazzi hanno fatto una partita di spessore sui due lati del campo contro una squadra dal grande talento offensivo. Stasera abbiamo costruito e segnato tanti buoni tiri con giocatori diversi, muovendo la palla (20 assist), prestando maggiore attenzione nel secondo tempo alle palle perse. Ci godiamo la vittoria e rimaniamo agganciati al sogno playoff. Non è una sorpresa che Baldasso faccia queste partite, può fare canestro in tanti modi e in tutte le situazioni, stasera ha fatto canestro con grande continuità. I rimbalzi offensivi, soprattutto dei piccoli, sono stati molto importanti per avere controllo e inerzia della gara. Ringrazio Candi e Radošević che, nonostante gli acciacchi, ci hanno dato minuti nelle rotazioni".