Techfind A1 F Playout - Salvezza per Brescia, Sanga Milano al secondo turno

© foto di Marco Brioschi

RMB Brixia Basket rimane in Serie A1 grazie alla vittoria per 65-75 sul Repower Sanga Milano in Gara 2 del primo turno di playout. Il match inizia con grande equilibrio, con le due squadre che si rispondono colpo su colpo. Il Sanga è il primo a tentare una piccola fuga, con la tripla di Toffali che segna il +7 (18-11), ma Louka e Boothe riportano Brescia sul -4 (21-17). Il gioco da tre punti di Urbaniak riconsegna alle padrone di casa il +7 (24-17), ma un parziale di 0-6 permette a Brescia di tornare a un solo punto di distanza. La tripla di Bonomi ricaccia indietro le avversarie e il canestro di Tulonen fissa il risultato sul 29-25 dopo dieci minuti. Nonostante i tentativi di rimonta delle ospiti nel secondo periodo, Milano riesce a difendere il suo vantaggio, con Brescia che ritrova la parità a quota 35 solo a tre minuti dall’intervallo. Toffali e Madonna non permettono però a Brescia di mettere la testa davanti e grazie ai loro canestri a metà partita il punteggio è di 39-35. Milano prova a portarsi sul +6 con Turel, ma Brescia risponde con due triple di Tassinari e Louka e torna subito in parità a quota 41. Garrick, con la terza tripla bresciana in due minuti, porta davanti le sue (43-44). Brescia resta davanti per tutto il quarto, fino a quando la tripla di Bonomi non ridà il vantaggio al Sanga, che chiude il quarto sul 51-50. Nell’ultima frazione l’equilibrio che aveva regnato fino a quel momento si rompe e grazie al tiro da tre punti Brescia si porta a casa il match. Le ospiti toccano infatti il primo +11 con Garrick (55-66) e il Sanga da quel momento non riesce più a riavvicinarsi oltre il -7. I liberi di Tassinari segnano il 65-75 finale, con Brescia che manda cinque giocatrici in doppia cifra. Garrick è la top scorer con 22, mentre Carlotta Zanardi chiude con 10 assist. Il Sanga resta in attesa della sfida tra Faenza e Battipaglia per conoscere la sua avversaria nel secondo turno di playout.